Love. Dream. Passion
Beberapa hari lalu ada akun instagram yang post gambar menceritakan hal-hal tentang Bullying, ini benar-benar menarik karena gw punya teori tersendiri untuk mencari tau alasan apa di balik orang-orang ini menyerukan untuk STOP BULLYING

Ada 3 latar belakang yang membuat orang yang menyerukan STOP BULLYING, dan itu adalah ;

1. Mantan Bulliers
Mantan Bulliers atau orang yang pernah merasa di bully saat dia kecil/remaja, jadi dia sudah tau bagaimana rasanya dalam menghadapi Bully ini dan tidak mau hal ini terjadi pada orang lain, oleh karena itu dia menyerukan STOP BULLYING ini

2. Mantan Bullies

Mantan Bullies atau orang yang dulunya pernah MEMBULLY orang lain, yap Pernah Membully.
Orang-orang jenis ini adalah mereka yang Sadar akan perbuatan mereka di masa lalu yang buruk karena membully orang lain sehingga mereka tidak mau hal itu berlanjut ke generasi selanjutnya atau mungkin Anak-anak mereka. Tentu saja mana mungkin tanpa alasan mereka bisa sadar? Bisa saja mereka sudah mendapat Imbas atau Karma atas perbuatannya di masa lalu sehingga mereka mau menghindari hal ini menimpa generasi di bawahnya.

3. STOP BULLIERS SEJATI
Orang-orang jenis ini yang paling berpengaruh, karena mereka TIDAK PERNAH Membully ataupun terbully oleh orang lain dan mereka Sadar akan bahaya Bully ini yang bisa membunuh masa depan seseorang sehingga mereka menyerukan STOP BULLYING ini.

Tapi dari semua jenis orang-orang di atas bagaimana pun juga BULLYING memang harus di hentikan, karena bukan saja ini merusak generasi tapi juga bisa membunuh Kreatifitas terpendam yang seharusnya bisa berkembang atau bahkan menutup kemungkinan Hidup Rukun dan bertenggang rasa yang saat ini sangat sulit di temukan/di rasakan di lingkungan tempat kita tinggal.
So be cool, be good and be better guys! Bullying is not even cool it’s prohibited!
If not now so when! Act now!

Beberapa hari lalu ada akun instagram yang post gambar menceritakan hal-hal tentang Bullying, ini benar-benar menarik karena gw punya teori tersendiri untuk mencari tau alasan apa di balik orang-orang ini menyerukan untuk STOP BULLYING

Ada 3 latar belakang yang membuat orang yang menyerukan STOP BULLYING, dan itu adalah ;

1. Mantan Bulliers
Mantan Bulliers atau orang yang pernah merasa di bully saat dia kecil/remaja, jadi dia sudah tau bagaimana rasanya dalam menghadapi Bully ini dan tidak mau hal ini terjadi pada orang lain, oleh karena itu dia menyerukan STOP BULLYING ini

2. Mantan Bullies

Mantan Bullies atau orang yang dulunya pernah MEMBULLY orang lain, yap Pernah Membully.
Orang-orang jenis ini adalah mereka yang Sadar akan perbuatan mereka di masa lalu yang buruk karena membully orang lain sehingga mereka tidak mau hal itu berlanjut ke generasi selanjutnya atau mungkin Anak-anak mereka. Tentu saja mana mungkin tanpa alasan mereka bisa sadar? Bisa saja mereka sudah mendapat Imbas atau Karma atas perbuatannya di masa lalu sehingga mereka mau menghindari hal ini menimpa generasi di bawahnya.

3. STOP BULLIERS SEJATI
Orang-orang jenis ini yang paling berpengaruh, karena mereka TIDAK PERNAH Membully ataupun terbully oleh orang lain dan mereka Sadar akan bahaya Bully ini yang bisa membunuh masa depan seseorang sehingga mereka menyerukan STOP BULLYING ini.

Tapi dari semua jenis orang-orang di atas bagaimana pun juga BULLYING memang harus di hentikan, karena bukan saja ini merusak generasi tapi juga bisa membunuh Kreatifitas terpendam yang seharusnya bisa berkembang atau bahkan menutup kemungkinan Hidup Rukun dan bertenggang rasa yang saat ini sangat sulit di temukan/di rasakan di lingkungan tempat kita tinggal.
So be cool, be good and be better guys! Bullying is not even cool it’s prohibited!
If not now so when! Act now!

#repost from @sarahsechan … Such an inspiring word!!,#stopbullying people!!

#repost from @sarahsechan … Such an inspiring word!!,#stopbullying people!!

My Brand new #Watch collection.. Hahaha.. Cheap enough but yeah i’d 💜 it #new #vscocam #vsco #T1 #ASRA (di Thrift Shop (feat. Wanz) - Macklemore & Ryan Lewis)

My Brand new #Watch collection.. Hahaha.. Cheap enough but yeah i’d 💜 it #new #vscocam #vsco #T1 #ASRA (di Thrift Shop (feat. Wanz) - Macklemore & Ryan Lewis)

ORANG PINTAR bisa berakting menjadi ORANG BODOH, Tapi ORANG BODOH tidak bisa berpura-pura menjadi ORANG PINTAR
Rieke Diah Pitaloka
meloxtra:

GOD: Worm Hole

meloxtra:

GOD: Worm Hole

Kehidupan di level mana saat ini kita berada

Live isn’t easy but not in hell early if you understand it…
Kalo selalu menggerutu akan hal apa aja yg lu dapet dan alami di kehidupan ini ya lu ga bakalan pernah sempet buat sedetikpun ngelihat dan merasakan apa keindahan dan kenikmatan yg lu punya, terlalu sulit memang buat kita buat bisa menjadi bijak, tapi apa engga mungkin buat kita bisa sedetik aja berhenti bergerak tapi menikmati dulu apa yg kita punya sebelum jalan lagi dan mulai menggerutu akan tidak indahnya jalan hidup…

Guys, kita terkadang engga menyadari kita sendiri yang sudah merubah menjadi apa yg dunia inginkan dengan meninggalkan apa sebenarnya yg udah kita tau bahwa kita mau jadi apa, seperti cara kita mengekspresikan diri kita di muka umum ataupun terhadap sesama.. Kita sering mengikuti alur dunia ini sampe kadang kita cape dan bahkan terlalu jauh dari apa yg kita tau itu benar.
Jadi mau sampe kapan?
Ya sampe kita melewati beberapa fase kehidupan menurut teori gw ini…
Here it is

1. Kita ada di level nilai positif yg fluktuatif ke angka Nol, dalam kehidupan ini biasanya kita mengikuti apa yg ada di dalam kehidupan ini, kita berusaha , kita bergaul, bertengkar, dan segala macem hal yg bisa naik dan turunin semua nilai-nilai kehidupan di jalan kita
2. Andai kita beruntung kita akan sampe di titik depresi yang luar biasa karena ke lelahan akan semua rutinitas dan kekecewaan akan dunia ini sampe ke beberapa tingkatan kebencian yang membawa kita jatuh secara dramatis ke nilai Negatif dalam grafik kehidupan ini yaitu
* kita mulai membenci Tuhan karena semua yg kita minta ga sesuai, dan di level kebencian awal ini banyak yg berhasil menjadi sesat atau bahkan jauh dari keTuhanan itu sendiri karena kurangnya pengetahuan kita akan Tuhan
* level selanjutnya itu kita akan mulai membenci semua orang yang ada di lingkungan kita, seperti keluarga bahkan orang tua yang kiga anggap tidak mengerti atau ada di pihak kita, dan semua yg mereka lakukan seakan salah di mata kita, dan jika sudah sampe di level ini kita semua bisa benar-benar terbuang dari lingkungan
* dan level terakhir ini adalah tingkat kebencian terhadap diri sendiri, yap, benci terhadap diri sendiri yg bahkan bisa mendorong diri kita untuk bunuh diri hanya karena hal-hal yang sepele atau bahkan memperbesar masalah atau kesalahan diri sendiri seakan tidak termaafkan lagi. Ini yang laling sulit untuk di bangkitkan.lagi karena orang yg sudah sampai di level ini tidak mempercayai orang lain lagi bahkan diringa, jadi hanya ke ajaiban yg bisa menolongnya

Lalu apa initinya? Ya inti dari 3 level fase terjatuhnya kehidupan seseorang ini menentukan ke arah mana dia akan hidup selanjutnya, bagaimana menyikapi hidup jika dia berhasil bangkit dari titik terendah dalam hidup, dan inilah rinciannya

#pertamanya akan selalu musthil untuk bisa bangkit, namun tidak ada yg mustahil jika berusaha dan MAU. jadi hanya perubahan dan keinginan dalam dirilah yang bisa menolong kita yang sudah terjebak di nilai grafik Minus ini untuk merangkak balik naik ke level netral atau Nol.
Dan kesulitan paling besar adalah konsisten akan perubahannya, jika seseorang yang sudah ada di level minus ini tidak konsiten maka dia tidak bisa lolos dari jeratan gravitasi nilai Minus kehidupan
# setelah bisa merangkak naik ke nilai netral atau Nol dalam kehidupan kita akan mulai menyadari apa yang kita butuhkan dan inginkan dalam hidup ini dan kita akan tau dengan sendirinya bagaimana cara meraihnya, kita tau dengan sendirinya bagaimana menyelesaikan suatu masalah seperti ini dan itu karena kita pernah ada di situasi yg sama dengan orang lain yg masih ada di tahap awal kehidupan, yang masih ber akting untuk menjalani hidupnya. Kita akan membuka mata kits dan menyadari bahwa semua itu palsu dan kita baru menyadari dulu kita seperti itu
# di level ke 3 peningkatan ini menuju level netral atau Nol kita akan mulai bisa menerima segala komentar yang menjatuhkan, sikurtan yg membunuh ataupun segala sesuatu permasalahan yang tak mungkin terpecahkan, kita tidak akan peduli lagi akan segala pandangan orang karena kita sudah tau tanpa kita berdiplomasi sedikitpun akan kehidupan kita orang lain sudah memiliki pendapatnya sendiri, kita bisa menerima segala sesuatu kekurangan dan lebih mengerti lagi akan Tujuan hidup sebenarnya dan seperti apa maksud dari DUNIA ini…

Jadi bukan mustahil menjadi bijak tapi jangan sampai harus sampai sakit untuk menjadi bijak..
Lifers lets begin something good today so we learn to give and earn too something good in our life

Khalil Gibran bertanya kepada Gurunya, “Bagaimana caranya agar kita mendapatkan sesuatu yang paling sempurna dalam hidup?”Guru: “Berjalanlah lurus di taman bunga, lalu petiklah bunga yang paling indah menurutmu dan jangan pernah kembali ke belakang!”Setelah berjalan dan sampai di ujung taman, Gibran kembali dengan tangan hampa. Lalu Gurunya bertanya: “Mengapa kamu tidak mendapatkan bunga satu pun?” Gibran: “Sebenarnya tadi aku sudah menemukannya, tapi aku tidak memetiknya, karena aku pikir mungkin yang di depan pasti ada yang lebih indah. Namun ketika aku sudah sampai di ujung, aku baru sadar bahwa yang aku lihat tadi adalah yang TERINDAH, dan aku pun tak bisa kembali ke belakang lagi!”. Lalu Guru bilang: “Ya, itulah hidup. Semakin kita mencari kesempurnaan, semakin pula kita tak akan pernah mendapatkannya. Karena sejatinya kesempurnaan yang hakiki tidak pernah ada, yang ada hanyalah keikhlasan hati kita utk menerima kekurangan.•Bila tak kuasa memberi, jangan mengambil. •Bila mengasihi terlalu sulit, jangan membenci. •Bila tak mampu menghibur orang, jangan membuatnya sedih.•Bila tak mungkin meringankan beban orang lain, jangan mempersulit/memberatkannya.•Bila tak sanggup memuji, jangan menghujat. •Bila tak bisa menghargai, jangan menghina.”JANGAN MENCARI KESEMPURNAAN, tapi sempurnakanlah apa yg telah ada pada kita.
Khalil Gibran
Got this from my twitter then start to think it over and over…
Did i live this life as a smart or a dump man.. Just wanna get better then ever, so start it know, keep it close ‘till you understand, know more talk less, keep learning and practicing..

Got this from my twitter then start to think it over and over…
Did i live this life as a smart or a dump man.. Just wanna get better then ever, so start it know, keep it close ‘till you understand, know more talk less, keep learning and practicing..

Love. Dream. Passion turned 2 today!

Wah gila ternyata udah 2 tahun gw nge-blog di tumblr… Walau kapan engga jelas apa aja yg di post tapi tetep nge-blog itu sesuatu pelampiasan emosi jiwa… Itu salah satu alasan gw suka nulis.. Next di postingan berikutnya..

Love. Dream. Passion turned 2 today!

Wah gila ternyata udah 2 tahun gw nge-blog di tumblr… Walau kapan engga jelas apa aja yg di post tapi tetep nge-blog itu sesuatu pelampiasan emosi jiwa… Itu salah satu alasan gw suka nulis.. Next di postingan berikutnya..

#GoodMorning peeps! Enjoy your #DayOff with a glass of #coffe and a #cookie choco chip there.. (di Glorious Ruins - Hillsong Live)

#GoodMorning peeps! Enjoy your #DayOff with a glass of #coffe and a #cookie choco chip there.. (di Glorious Ruins - Hillsong Live)