Love. Dream. Passion
Thought via Path

Selalu “dari dulu” mimpi bisa jadi anak Psikologi.. Selain buat “berobat jalan” kaya yg selalu jadi bahan ejekan buat anak2 Psikologi, bisa juga jadi pegangan buat hidup.. Oh Tuhan ya kapaaaaan… 😌 – Read on Path.

Thought via Path

Di lingkungan lo ada orang2 yg bermasalah sama Orientasi seksual kaya Gay/lesbie? “Iya ada”
Trus lo gimana “ya gw jauhin. Jijiklah, ntar juga kena azab, penghuni2 neraka tuh”
Hey! Sadar diri! Siapa elo! Lo sendiri juga hidup ga bersih2 amat! Seenaknya aja nentuin orang berdosa atau engga!
Lo itu ga jauh beda dari dia.. Cuma tipe kesalahannya aja yg beda! Dia bisa aja gay/lesbie, lah lo? Bisa aja lo jinah dll..
Kalo mau sok suci bukan begitu caranya coy! Kalo lo liat org2 yg punya masalah Orientasi Seksual bukannya harus lo jauhin atau malah lo ketawain! Apalagi sampe ngutuk mereka kaya begitu..
Seharusnya lo rangkul mereka.. Kasih pengetahuan yang BENER.. Awasin setiap langkahnya.. Ingetin juga setiap mereka mulai belok..
Bukannya malah lo ngata2in atau ngeludahin mereka!
Dari apa yang gw percaya dan gw pegang sampe saat ini, ga ada istilahnya gw harus “bahkan” ngebunuh Pendosa! Karena gw sendiri aja ga BERSIH dari dosa itu sendiri.. Dan yg gw tau malah udah TUGAS gw dan juga LO yang WARAS buat balikin mereka ke jalan Yang seharusnya..
Lah lo takut di Judge sama kaya mereka? Hahahaha.. ITU yang gw rasain saat ini.. Pandangan ngerendahin+negatif makin nyata setiap harinya.. Tapi 1 hal yg gw tau pasti sampe hari ini Tekat dan Niat gw ga pernah bahkan bisa di bikin Belok dengan walau hidup di pergaulan yang kaya begitu..
Inget “pergaulan yg buruk merusak kebiasaan yg baik”?
Nah di pergaulan seperti ini malah KESEMPATAN terbesar lo buat bikin mereka masuk ke KEBIASAAN yg baik itu.. Dan yang pasti lo ga bisa kerja sendirian! Inget itu.. Tetep kawal diri lo sama yg namanya Ajaran yg bener.. Jangan sampe lengah apalagi ngerasa diri lo kuat! Inget Tuhan punya Hak buat ngebiarin lo dapet cobaan..
So dari semua curhatan panjang lebar wara-wiri gw semoga ada yg baca dan paling engga bisa MIKIR 2-100 kali buat ngeJudge orang lain.. Ga cuma dalam kasus ini tapi yg lainnya..
Karena gw ga bisa tenang sampe tulisan ini berhasil gw share.. Jadi kalo ga niat sebar luas pemikiran gw ini paling engga simpen dalam hati ya..

Be good be cool be in Jesus..
😊😁 – Read on Path.

Thought via Path

Bukannya lebih asik ngumpul sama temen2 ketawa-ketiwi ngetawain kebegoan+kekurangan masing2 di bandingin ketawa-ketiwi tapi yg di ketawain kekurangan orang atau kebegoannya?
Hahaha kamu salah kawan sayang… 👌👍✌ with Raditya and AGUS – Read on Path.

Thought via Path

Bukannua lebih asik ngumpul sama temen2 ketawa-ketiwi ngetawain kebegoan+kekurangan masing2 di bandingin ketawa-ketiwi tapi yg di ketawain kekurangan orang atau kebegoannya?
Hahaha kamu salah kawan sayang… 👌👍✌ – Read on Path.

Thought via Path

Maaf ya, tapi…
1. Masih kampanye pencalonan aja 49 koma sekian persen pendukungnya udah Rasis, cinta membenci apalagi suka memfitnah biar lawannya Jatoh ini kan memecah belah RI secara keseluruhan
2. Di kalahin telak dalam pemilu reaksi nya ” saya di zolimi, saya percaya Tuhan akan membela hambanya yang benar”, gimana begitu udah mimpin terus pulau Bali di akuin Malaysia? Mau jawab “saya yakin Tuhan yme akan mengembalikan Bali ke negriku?”
3. Ancaman akan anarkisme secara total, lah ko kaya anak kecil maen kelereng kalah terus ancem-anceman? Anarkis pula..
Kebayang kan kalau beliau “misalnya” sampe mimpin? Yang ada dalam ketakutan terbesar dia buat bisa lengser dari jabatannya situasi yg lebih parah di tahun2 reformasi dimana Media di bungkam habis2an biar pemerintah ga ketahuan boroknya bisa lebih parah lagi, dan mungkin juga kalo ada yg berani frontal hari ini besok udah ga keliatan lagi wujudnya…

Dari “bahkan” sebelum pemilu di IG, Twitter, Bbm, Facebook dan Path gw pribadi udah gw SHARE secara gamblang tentang si Bapak Prabowo yth ini, SEJARAH ga mungkin bohong dan sejarah patokan dari masa depan yg bakal di tempuh, kalo masih pencalonan aja udah bikin gempar kaya beginu gimana begitu udah mimpin?

Memang bener 49 koma sekian persen orang di Indonesia tercinta ini MASIH belum mau dan bisa di Pimpin sama Pemimpin yang bersih.
Sekian salam damai – Read on Path.

Thought via Path

Perasaan tuh gmna yaa.. Mau maki2 ga baik.. Mau nyuekin ya kesel juga.. Mau baek2in dia juga hati rasanya “senggol-bacok”.. Ampun dah.. Gimana ajalah mulut lo mau ngomong dan mata lu mau nilai gw.. Atuh mau gimana lagi gw mah.. Cuma bisa curhat di Path doang.. Gapapa lah di bawa tidur aja tiap hari.. Dan tiap bangun lupa.. Walau ke ulang2 gitu aja terus.. – Read on Path.

Thought via Path

Katanya sih “Pujilah si Bodoh agar senang hatinya dan tidak di kecamnya kau, dan ujilah si Pintar agar banyak ilmunya” (tau deh gw bener/engga ngutipnya)
Kalo gitu lo si Bodoh dong ya, soalnya gw kasih tau malah ngomel2.. Atau mungkin gw nya kali ya yg salah cara nasehatinnya..
Ya gw kali yg salah, yaudah gw minta maaf deh gw yg salah.. Trus katanya “karena tulisan itu lebih bermakna di bandingkan ucapan” jadi gw abadikan deh nih permintaan maaf gw di Path ini walau lu ga mungkin baca juga sih soalnya ga ada di Path gw.. Biar gw inget terus kalo pernah salah lewat cara ini ke lo.. Semoga kita tetep bisa menjalin hubungan baik yaa 😊 – Read on Path.

Thought via Path

Kalo otaknya pinter tapi hatinya jelek ujung2nya palingan jadi koruptor atau penjahat.
Tapi kalo otaknya pinter dan hatinya bagus dia pasti bakal milih jadi relawan atau volunteer yang ngebantu sesama
Terus kalo otaknya bodoh hatinya jelek pula ga bakal jauh hidupnya dari kehidupan marjinal dan pelacuran
Tapi walau otaknya bodoh hatinya bagus paling engga dia bakal jadi seorang Pelayan yang diam dan setia mengabdi di rumah Tuannya sampai pada waktu kehabisannya.
Otak vs Hati. -lirih sendu dikala rindu
PS. Jangan ada yg tersinggung! Lagi ngomong sama diri sendiri – Read on Path.

Thought via Path

Setiap kata yang terucap biarlah berkat, pujian, penyemangat, penopang dan pengiburan yg keluar.
Karena jika kotor yg keluar dari lidah begitu pula lah Hati, dan jika demikian Hati maka seperti itulah Otak berfikir. Kotor. – Read on Path.

Thought via Path

Karena sesungguhnya Manusia itu Lebih banyak tau dari pada Google (atau cuma sekedar Sok Tau) - Herman Gidion – Read on Path.