Love. Dream. Passion
Listening to Blue (feat. Blue Ivy) by Beyoncé

Dari pada galau-in cewe mending galau-in Mama.. Maaa.. I’d remember when you pick me up.. Carryholding me.. Sude-sude me.. Maaa.. 10years more now and it’s always getting hurts every single i’m reminded of u.. Maaaa.. I’d wouldn’t even tearing cause of any reason but u – Preview it on Path.

Thought via Path

Yang malu itu kalo ga kerja, ga peduli sebanyak apa harta lo, kalo bukan dari hasil jerih payah dan peluh keringet sendiri tetep aja ga layak buat di banggain. Apalagi buat Laki-laki, dilahirin emang buat kerja keras, ga boleh ngeluh, apalagi leha-leha. Laki itu harus kuat, kerja banting tulang buat menuhin semua kebutuhan 10 langkah kedepannya, bisa juga buat tujuan ngebahagiain orang-orang di sekitarnya. Ga usah jauh-jauh ngehayal buat gw keliling indo atau dunia sama pasangan, cukup buat gw saat ini bisa ngasih yg terbaik buat Bokap sama si Nene aja udah rasanya seneng banget.
Dan kalo emang walau sampai saat ini gw udah kerja mati-matian ga ada libur atau waktu senggang sama keluarga atau juga belom punya apa-apa, itu juga bukan alasan. Bukan juga karena si Perusahaan atau Pengusaha yang ngasih Taraf Gaji nya rendah, bisa aja karena mungkin sampe saat ini gw emang belom BERSYUKUR PENUH atas apa yang gw punya dan dapet, dan juga haven’t give my best yet entah itu di manajemen pengeluaran atau emang gw males lembur.. Soo ya ujung-ujungnya harus termotivasi ulang buat ngerubah taraf hidup keluarga. Kalo emang punya saudara Laki-laki juga ga bisa di andalin ya gw yg harus jalan sendiri. Harus bisa dan gw yakinin pasti bisa. Gw harus bisa dapet gelar S1 gw sebelum umur 25. Gw harus udah bisa punya rumah dan kendaraan pribadi sebelum umur 30. Gw harus bisa punya gelar S2 dan pekerjaan atau usaha yang mencukupi semuanya sebelum umur 35. Amin.

*biasalah curhatan ngalor-ngidul kalo lagi ada yg di pikirin dan ga ke sampean* – Read on Path.

Thought via Path

Anggep aja emang gw gak berani dan emang gak kuat buat berantem sama kalian (tetangga iseng+orang dengan mulut rese). Mau jumpalitan kek, kayang kek, salto kek apalagi bertapa ya gw ga urusin.. Ga ada untungnya gw ribut2.. Cuma bikin nyeri badan sama permusuhan berkepanjangan dan lebih2 naekin tensi darah mikirin hal2 buruk biar terjadi sama lo pada.. Ya maap2 aja ya kalo gw cuekin.. – Read on Path.

Thought via Path

Berlanjut masalah “Kapan Nikah”.. Umur gw masih 20 (even soon become 21) hey i’m still Young, Wild and FREE!!! Eventhough gw masih memegang teguh prinsip
“Ngasih makan Orang tua gw aja gw masih belom bisa, gimana mau ngasih makan anak orang lain+anaknya entar?!”
Jadi.. Yaa nunggu 10-12 tahun lagi lah (maybe) itu pun kalo DAPET JODOH YANG SESUAI. – Read on Path.

Thought via Path

Jadi Orang Batak Tulen itu susah.. Apalagi cowonya.. Kepikiran buat Nikah aja bikin mikir 1000✖.. Makanya pilihannya ya cuma
1. Nikah sama yg bukan Cewe Batak ( dan ga bakal bokap gw restuin )
2. Nikah sama Cewe Batak yang mau Nikah tapi ga di Adat-in ( mana ada Orang tua Cewe Batak yg mau anaknya Nikah ga di Adatin?! )
3. Mendeklarasikan diri buat GAK BAKAL NIKAH SELAMANYA ( dan ini kayanya gw banget.)

Oke silahkan pilih yaw.. – Read on Path.

Thought via Path

Boo is LOUDER than Cheer - Lance armstrong – Read on Path.

Thought via Path

Gua mah seriusan GAK MAU ngebenci orang, makanya begitu di rasa MENGGANGGU ya di DELETE aja langsung. Cuekin kalo ketwmu dan pasang muka datar pas papasan. Gampang.. – Read on Path.

Thought via Path

Selalu “dari dulu” mimpi bisa jadi anak Psikologi.. Selain buat “berobat jalan” kaya yg selalu jadi bahan ejekan buat anak2 Psikologi, bisa juga jadi pegangan buat hidup.. Oh Tuhan ya kapaaaaan… 😌 – Read on Path.

Thought via Path

Di lingkungan lo ada orang2 yg bermasalah sama Orientasi seksual kaya Gay/lesbie? “Iya ada”
Trus lo gimana “ya gw jauhin. Jijiklah, ntar juga kena azab, penghuni2 neraka tuh”
Hey! Sadar diri! Siapa elo! Lo sendiri juga hidup ga bersih2 amat! Seenaknya aja nentuin orang berdosa atau engga!
Lo itu ga jauh beda dari dia.. Cuma tipe kesalahannya aja yg beda! Dia bisa aja gay/lesbie, lah lo? Bisa aja lo jinah dll..
Kalo mau sok suci bukan begitu caranya coy! Kalo lo liat org2 yg punya masalah Orientasi Seksual bukannya harus lo jauhin atau malah lo ketawain! Apalagi sampe ngutuk mereka kaya begitu..
Seharusnya lo rangkul mereka.. Kasih pengetahuan yang BENER.. Awasin setiap langkahnya.. Ingetin juga setiap mereka mulai belok..
Bukannya malah lo ngata2in atau ngeludahin mereka!
Dari apa yang gw percaya dan gw pegang sampe saat ini, ga ada istilahnya gw harus “bahkan” ngebunuh Pendosa! Karena gw sendiri aja ga BERSIH dari dosa itu sendiri.. Dan yg gw tau malah udah TUGAS gw dan juga LO yang WARAS buat balikin mereka ke jalan Yang seharusnya..
Lah lo takut di Judge sama kaya mereka? Hahahaha.. ITU yang gw rasain saat ini.. Pandangan ngerendahin+negatif makin nyata setiap harinya.. Tapi 1 hal yg gw tau pasti sampe hari ini Tekat dan Niat gw ga pernah bahkan bisa di bikin Belok dengan walau hidup di pergaulan yang kaya begitu..
Inget “pergaulan yg buruk merusak kebiasaan yg baik”?
Nah di pergaulan seperti ini malah KESEMPATAN terbesar lo buat bikin mereka masuk ke KEBIASAAN yg baik itu.. Dan yang pasti lo ga bisa kerja sendirian! Inget itu.. Tetep kawal diri lo sama yg namanya Ajaran yg bener.. Jangan sampe lengah apalagi ngerasa diri lo kuat! Inget Tuhan punya Hak buat ngebiarin lo dapet cobaan..
So dari semua curhatan panjang lebar wara-wiri gw semoga ada yg baca dan paling engga bisa MIKIR 2-100 kali buat ngeJudge orang lain.. Ga cuma dalam kasus ini tapi yg lainnya..
Karena gw ga bisa tenang sampe tulisan ini berhasil gw share.. Jadi kalo ga niat sebar luas pemikiran gw ini paling engga simpen dalam hati ya..

Be good be cool be in Jesus..
😊😁 – Read on Path.

Thought via Path

Bukannya lebih asik ngumpul sama temen2 ketawa-ketiwi ngetawain kebegoan+kekurangan masing2 di bandingin ketawa-ketiwi tapi yg di ketawain kekurangan orang atau kebegoannya?
Hahaha kamu salah kawan sayang… 👌👍✌ with Raditya and AGUS – Read on Path.